Galera, hoje eu falarei da
importância das empresas terem profissionais capacitados. Eu antes de me formar
como jornalista fui garçom, isso quando eu tinha meus 18 anos. Faz tempo hein?
(hahaha). É um trabalho árduo que admiro muito. Enquanto um garçom me serve eu
sempre fico atento. Na época fiz cursos de qualificação na área para trabalhar com isso.
No evento que já falei
aqui no Blog “Caraguá a Gosto” classificou os melhores garçons,
perante a avaliação dos clientes e ganharam smartphones. Na Categoria –
Pizzaria, o garçom Vitor da Pizzaria do Neno foi premiado. Na Categoria -
Comida de Boteco, o garçom Daniel do Bar do Hélio ficou com o celular. E
na última Categoria - À La Carte, o prêmio ficou com o garçom Sidinei – do restaurante
Baleares.
Eu como almoço todos os
dias no Bar do Hélio, um dos nossos parceiros do TJM, conversei com o garçom Daniel.
Perguntei para ele qual o segredo e ele me disse, “o segredo é gostar do que a
gente faz. Trabalho de garçom aproximadamente dez anos e sempre me preocupei em
deixar o cliente satisfeito”.
Com relação ao prêmio
recebido ele humildemente explicou que toda equipe mereceu, “eu fiquei bem
feliz com o celular e parabenizo todos os garçons que participaram. Meus
colegas de trabalho do Bar do Hélio também, afinal somos uma equipe”. E ainda acrescentou “quem
estiver querendo ser garçom ou já é; faça sempre o seu melhor, goste da
profissão e valorize seu cliente”.
Vejo que aqui em Caraguá a
mão de obra precisa melhorar e muito com relação a isso. Mas também tenho que
ser sincero, a galera está realizando cursos de qualificação em benefício do
turismo na região.
Qualificar é necessário e
o povo também precisa ir atrás, não importa qual seja sua área. Hoje o mercado
está cada vez mais competitivo para quem tem uma boa carreira profissional,
imagina para quem está iniciando?
Então, é só ter foco,
força e fé que as coisas caminham juntas. E você, o que acha que precisa
melhorar no turismo da sua cidade?
Nenhum comentário:
Postar um comentário