Sempre sorrindo e esbanjando simpatia, o lendário Hélio sempre
apoiou a cultura e mais de 300 artistas já passaram pelo seu bar; e com isso há
diversas histórias pitorescas entre Hélio, clientes e os artistas. Vale lembrar
que o Chopp do Bar do Hélio foi considerado pela revista Veja-SP (Vejinha) um
dos três melhores do estado e o melhor do eixo Rio-São Paulo, além das delícias
da cozinha alemã. Um lugar extremamente eclético, com um bom chopp e
comida sempre inovadora com um estilo voltado para os anos 1940.
Diversos famosos já estiveram em seu estabelecimento
como atores, humoristas e cantores como, Serginho, Jackson Antunes, Ary
Fontoura, Roberto Bataglin, Valter Breda, Sílvio Brito, Mauricio Mattar, Nelson
Freitas, Juca Chaves, Ronald Golias, Pedro Bismarck, Taumaturgo Ferreira, José
Vasconcelos e Ary Toledo; as atrizes Rose Campos e Solange Couto, os músicos
Jair Rodrigues e Maurício Manieri; a banda Falamansa e o Axé Blond; Elke
Maravilha, Fabio Jr, Antônio Fagundes e filho, Saulo Laranjeiras, TV Vanguarda,
Band Vale, Tarcísio Matheus entre outros.
Hélio apoia a cultura e sempre a valoriza na cidade e em qualquer
região. Tarcísio Matheus, jornalista, apresentador e produtor cultural, foi
adotado pelo Hélio, além de ser padrinho de sua filha Manoela. Sua relação com
o jornalista é realmente de pai e filho e a admiração é muito grande, “o
Tarcísio é como meu filho, competente, simpático, inteligente entre outras
qualidades. Admiro muito seu trabalho e ele como pessoa”.
As histórias de Hélio com os artistas são inúmeras, começando pela
de JerrY Adriani. “Nos anos 80 ele ia se apresentar em São José e a gente
patrocinava, assim como patrocinamos até hoje aqui (litoral), em uma
sexta-feira e a casa bombando, eu entrei correndo e mexi com o homem com uma
camisa Lacoste e falei, olha que esse jacaré logo vai nadar. Cheguei à mesa de
uns amigos e falei, gente fiquem mais um pouco que já já Jerry Adriani vai
estar aqui. Aí eles me falaram, Hélião, você acabou de falar com ele e nem
percebeu. Eu fiquei todo sem graça e fui consertar né. Falei, oi Jerry, então
gosto da música tal que você canta, aí ele me responde, poxa Hélio, essa música
é do Sérgio Reis, pensa em uma pessoa que não sabia onde enfiar a cara. Mas aí
já tinha ido e ele muito simpático levou tudo numa boa”.
Certa vez ele ganhou da amiga Drª. Odacir de Brito de presente de
aniversário, especialmente para cantar para ele, Elimar Santos e Cecília
Militão.
Outra história que Hélio ama contar é a dele com o ator Otávio
Augusto, “depois de uma peça que ele se apresentou na cidade, ficou tomando
chopp no meu bar até as 1h da manhã, depois fomos para outro lugar e começamos
a tomar uísque. Papo vem, papo vai, quando fomos ver chega o garçom e fala,
então seu Hélio, nós estamos fechando. Aí eu respondi, poxa gente, ainda está
escuro lá fora, quando ele abre a janela, um baita sol lá fora, já eram 7:30 da
manhã, eu e o Otávio já tínhamos bebido a noite toda”.
E não para por aí, também há uma história bem curiosa sobre o
Golias, “nos anos 90, Golias era fumante, e fumava Hollywood. Seu genro morava
em São José dos Campos, e o Golias de sexta-feira ia no meu bar, andava de
havaianas, com seu jeito bem simplório. Ele andava com um saquinho, toda bituca
de cigarro ele apagava no cinzeiro e levava a bituca”.
Mas nem tudo foi alegria na vida de Hélio, principalmente quando
perdeu seu filho, ele até tentou se afastar do ramo, mas seu neto Gabriel foi
sua maior motivação, “MC Serginho veio aqui, fazia 1 mês que meu filho tinha
falecido, um período que foi muito difícil pra mim, contratei dois gerentes para
ficar no meu lugar e tal, e ele me deu uma oração escrita em um papel que ele
andava na carteira. Na época a Lacraia me falou que o Serginho nunca se desfez
dessa oração, ele faz sempre antes de entrar nos shows e tal. E minha maior
motivação foi meu netinho Gabriel”.
Heptacampeão do Caraguá a Gosto, onde em 11 eventos, ganhou sete
vezes, ele fala seu
segredo. “Primeiro de tudo, se empenhar com competência,
trabalhar bastante e amar o que faz. Outro destaque é investir na mão de obra
incentivando sempre seus funcionários e eu procuro fazer isso com meus
garçons”.
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SUA HISTÓRIA
Hélio Gomes, alagoano, resolveu vir para as terras
paulistas na época da revolução de 1964. Aos 16 anos, decidiu que encontraria
uma vida melhor sozinha e se estabeleceu em São Paulo.
O Bar do Hélio foi inaugurado em São José dos Campos em 18 de
junho de 1996, com o propósito de se tornar a melhor choperia no Vale do
Paraíba. Todo o projeto da construção do estabelecimento é de autoria do
proprietário Hélio Gomes, que surpreendeu alguns arquitetos frequentadores do
estabelecimento pelo seu requinte e bom gosto.
Trabalhou em São José dos Campos durante 25
anos. Foi proprietário do “Frangão”, a primeira galeteria do Vale do Paraíba.
Depois, fiquei à frente do “Coelho e Cabrito”, nessa mesma cidade, além do “Bar
do Hélio I” na Avenida Ademar de Barros e do “Bar do Hélio II”, na Avenida Nove
de Julho.
Após vender os empreendimentos de São José dos Campos, Hélio
estudava outro local para abrir um bar, mas de maneira que pudesse pensar em
sua aposentadoria, pois precisava ter mais qualidade de vida. Pensou logo em
Caraguá.
Foi em maio de 2003 mudou para Caraguá para a instalação de um novo
negócio: a Avenida Presidente Castelo Branco esquina com a Rua São José dos
Campos, uma verdadeira coincidência de nome, já que viveu tantos anos em São
José. No começo, alguns acharam que não daria certo, mas hoje todos conferem o
resultado. Esse foi um dos primeiros bares da cidade que está na cidade até
hoje.
O
AMBIENTE
O Bar do Hélio conta com uma iluminação suave, combinando com a
pintura das paredes em tom amarelado. O ambiente é muito arejado, ventiladores
e exaustores.
As mesas, cadeiras, prateleiras e balcão são em estilo colonial com detalhes em
mármore, relembrando os bares dos anos 40.
A decoração conta ainda com quadros de diversas marcas de cervejas e cigarros
espalhados pelas paredes. Além de agradável som ambiente.
Bar do Hélio – O Chopp mais gelado de Caraguatatuba, além de
almoços executivos de segunda a sábado, inclusive “A MELHOR FEIJOADA DO
QUARTEIRÃO” todas quartas e sábados ainda tem pagode.
CARDÁPIO
Frango com Polenta
Virada Paulista
Feijoada
Vaca Atolada
Filé de Pescada
Feijoada com Pagode
O
PÚBLICO
O público e grupos de frequentadores do estabelecimento é formado
em sua maioria por pessoas de classe social média/alta, formada por estudantes
universitários, médicos, arquitetos, administradores, executivos, estrangeiros
que moram na cidade de Caraguatatuba, além de turistas de todas cidades que
visitam Caraguá, profissionais liberais, inclusive estrangeiros que estão à
passeio, entre outros. A faixa etária dos fregueses está contida entre 18 e 55
anos.
OS
OBJETIVOS
O principal objetivo é prestar o melhor atendimento possível aos
clientes. Veja agora, o que é o cliente na ótica de Hélio Gomes.
O cliente é a pessoa mais importante para esta empresa, seja
pessoalmente, por telefone, ou correspondência.
O cliente não é dependente da nossa empresa, nós somos sempre
dependentes deles.
O cliente não é uma interrupção no nosso trabalho, ele é o nosso
propósito, nós não estamos fazendo um favor em servi-lo.
O cliente não é uma pessoa externa ao nosso negócio, ele é parte
dele.
O cliente não é simplesmente uma fria estatística, ele é um ser
humano de carne e osso, com sentimentos, emoções, como a nossa, com tendências
e preconceitos.
O cliente não é alguém para discutirmos ou argumentarmos sua
razão, ninguém nunca ganhou uma discussão com o cliente.
O cliente é uma pessoa que nos trás suas vontades, é nosso dever
assegurar-lhe a sua lucratividade, bem como a nossa.
A moral dessa ótica é o cliente que mantém o sucesso do
estabelecimento.
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