quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Da Série "Conheça os Pratos" - Caraguá a Gosto 2017: Categoria À La Carte

No dia 01 de agosto iniciou o Festival Gastronômico Caraguá a Gosto 2017. Quem acompanha o blog sabe que nós marcamos presença na abertura do evento, que pode  ser conferido pelo  http://www.tudojuntoemisturado.info/2017/07/e-foi-dada-largada-festival.html, no entanto, separei por categoria os pratos concorrentes e todos dão água na boca. 
Cada semana eu colocarei uma categoria com os pratos, valores e endereços de todos os participantes e que vença o melhor. 
Também quero agradecer aos fotógrafos Luís Gava, Claudio Gomes, Gustavo Grunewald e Lucas Camargo pelas belas imagens...Agora vamos lá....

Quiosque Balaio Caiçara: Balaio Caiçara (Lula recheada com farofa de camarão e banana da terra, palmito assado ao pesto, arroz de mariscos e camarão branco grelhado) R$ 75/ rendimento: 2 pessoasChef: Cauê Casemiro/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, 6788 – km 91 Massaguaçu.

Foto: Divulgação/PMC
Guaruçá Frutos do Mar: Robalo & Cia (robalo grelhado, servido com lula, marisco, polvo e camarão. Acompanha arroz branco)/ valor:  R$ 78/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Luciana Rodrigues de Oliveira/ Av. Dr. Artur Costa Filho, 27 – Centro.
Foto: Divulgação/PMC
Kintal do Neno: Paris Caiçara (filé mignon grelhado temperado com pimenta do reino em conserva e bacon, flambado no conhaque e vinho branco e molho bechamel. Acompanha arroz negro e batata rústica)/ valor: R$ 98/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Neno/ Av. Jundiaí, 392 – Sumaré.
Foto: Divulgação/PMC
Mar e Terra Restaurante: Caçarola à Caiçara (filé de sororoca recheado com banana da terra à dorê, em cama de palmito grelhado na manteiga de ervas e arroz com mariscos frescos)/ valor R$ 98/  rendimento: 2 pessoas/ Chef: João Quirino/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, km 92-SP 55 – Massaguaçu. 
Foto: Divulgação/PMC
Ostra e Ouriço: Camarões Preciosos (camarão rosa, molho de tomate assado, mussarela de búfala, ervas frescas, cebola roxa caramelizada e arroz branco)/ valor: R$ 145/ rendimento: 2 pessoas/ chef: André Mariano/ Rua Prudêncio Baeta, 21- Pontal Santamarina.
Foto: Divulgação/PMC
Quiosque Baleia Branca: Tiras de Abadejo com creme de batata baroa à Baleia Branca (abadejo, batata baroa, arroz branco, abobrinha e camarão)/ R$ 36/ rendimento: individual/ chef: Margarida Fernandes/ Av. Aldino Schiavi, 770 – Martim de Sá.
Foto: Divulgação/PMC
Nori Sushi: Combinado Nori Caraguá (salmão grelhado, sashimi, shimeji, legumes refogados na manteiga, gohan “arroz japonês sem tempero” e niguiri salmão)/ R$ 39,90/ rendimento: individual/ chef: Lucas Souza/ Rua Padre Americo Virgilio Andrizzi, 11 – Centro.
Foto: Divulgação/PMC
Quiosque Kiskonofre: Tilápia à Suprema (Tilápia empanada, camarão médio, banana empanada, molho de camarão à moda kiosk, queijo derretido, acompanha arroz branco e batata frita)/ R$ 80/ rendimento: 2 pessoas/ chef: Nilson dos Santos/ Av. Aldino Schiavi, 500 – Martim de Sá.
Foto: Divulgação/PMC
Restaurante Akebono: Gratan de Santa Maria (filé de abandejo grelhado, purê de aipim, ervilha fresca, salsa, manteiga, catupiry, parmesão, creme de leite, sal, limão, cebola e alho)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Janelva Rodrigues/ Av.Dr Arthur Costa Filho, 311- Centro.
Foto: Divulgação/PMC
Restaurante Baleares: Medalhão à Moda Baleares (filé mignon, batata rústica, arroz, molho três cogumelos. cortesia 2 cafés)/ R$ 65/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lucieudo/ Av. Eurico Gaspar Dutra, 100 – Tabatinga.
Foto: Divulgação/PMC
Toca do Robalo: Moqueca de Robalo (postas de robalo cozidas ao molho de tomate, alho, cebola, tomate, coentro, leite de coco, azeite de dendê, salpicado de salsinha, acompanha arroz e pirão)/ R$ 85/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Bruno Leonardo/ Av. Anchieta, 275 – Centro.
Foto: Divulgação/PMC
Taller Gastronomia: Ossobuco A La Milanese (Talharim, ossobuco, molho sugo e parmesão)/ R$ 29,90/ rendimento: individual/ Chef: Anibal Cesar Dr. Arthur Costa Filho, 937 – Centro. (Loja 1) e Av. José Herculano, 1086 – Pontal Santa Marina. (Loja 2 Serramar Shopping).
Foto: Divulgação/PMC
Tapera Branca I: Filé Mignon c/ crosta de ervas finas e castanha (Filé mignon alto grelhado com crosta de ervas finas e castanha, em berço de mousseline de cenoura. Acompanha um tortillete de batatas e salada mista c/ molho de mostarda, laranja e mel)/ R$ 44/ rendimento: individual/ Chef: Cilene Veroneze.
Foto: Divulgação/PMC
Zanfredo Pasta Bar & Rissoteria:  Zanfredone Gourmet com Nhoque artesanal ao molho deu salce (Polpetone recheado com queijos, nhoque artesanal, molho de tomate fresco, molho ao sugo bianco, pesto de manjericão)/ R$ 33/ rendimento: individual/ Chef: Nicoly Borges/ Praça Cândido Mota, 34 – Centro.
Foto: Divulgação/PMC
Surf’s Restaurante, Pizzaria e Chopperia: Acompanhado de Frutos do Mar (salmão, abadejo, lula, camarão, polvo, marisco, champignon, brócolis, couve-flor, pimentão, cebola e tomate, puxamos no azeite com shoyu, molho inglês, acompanha arroz com alho e poro)/ R$ 115,00/ rendimento: duas pessoas/ Chef: Santo Ambrósio.
Foto: Divulgação/PMC
Don Quixote: Salmão à Moda Caiçara (salmão grelhado ao creme de maracujá, lula puxada no vinho branco, isca de abadejo à dorê, marisco meia casca, banana à milanesa, batata doce guarnição, arroz c/ açafrão e uva passa)/ R$ 105/ rendimento: 2 pessoas Chef: Maira Santos /Eliene Santos/ Av. Anchieta, 931- Centro.
Foto: Divulgação/PMC
Bar do Julinho: Ragú de Ossobuco (ossobuco, molho com cenoura, tomate, cebola, alho, salsão, vinho tinto seco, azeite e água. Acompanhando arroz com salada de rúcula e tomate cereja)/ R$ 30/ rendimento: individual/ Chef: Julinho/ Rua. Aparecida do Norte, 110- Sumaré.
Foto: Divulgação/PMC
Manduca: Peixe do dia com lentilha Du puy (peixe de carne branca grelhado, lentilhas du puy cozidas e legumes refogados na manteiga)/ R$ 54/ rendimento: Individual/ R$ 54/ Chef: Ailton Souza/ Rodovia Rio Santos (SP-55) altura do km 84, número 2500 – Tabatinga.
Foto: Divulgação/PMC
Golfinho Azul: Sabor dos Mares (filé de pescado austral grelhado, purê de inhame com ervas, cogumelo shimiji salteado ao molho de shoyu com gengibre, arroz a grega e camarão empanado)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Elza Odashima/ Av. Aldino Schiavi, 859 – Martim de Sá.
Foto: Divulgação/PMC
Caiçara’s: Baiacu à Massaguaçú (filé de baiacu grelhado, risoto de camarão, banana a milanesa e mandioca frita)/ R$ 110/ rendimento: 2 pessoas. Chef: João Carlos de Oliveira/ Av. Maria Carlota, 720 – Massaguaçú. 
Foto: Divulgação/PMC
E aí galera, já decidiu qual experimentar? Semana que vem tem mais....

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