No dia 01 de agosto
iniciou o Festival Gastronômico Caraguá a Gosto 2017. Quem acompanha o blog
sabe que nós marcamos presença na abertura do evento, que pode ser
conferido pelo http://www.tudojuntoemisturado.info/2017/07/e-foi-dada-largada-festival.html, no
entanto, separei por categoria os pratos concorrentes e todos dão água na
boca.
Cada semana eu colocarei uma
categoria com os pratos, valores e endereços de todos os participantes e que
vença o melhor.
Também quero agradecer aos
fotógrafos Luís Gava, Claudio Gomes, Gustavo Grunewald e Lucas Camargo pelas
belas imagens...Agora vamos lá....
Quiosque Balaio Caiçara: Balaio Caiçara (Lula recheada com farofa de camarão e banana da terra, palmito assado ao pesto, arroz de mariscos e camarão branco grelhado) R$ 75/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Cauê Casemiro/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, 6788 – km 91 Massaguaçu.
Foto: Divulgação/PMC |
Guaruçá Frutos do Mar: Robalo & Cia (robalo grelhado, servido com lula,
marisco, polvo e camarão. Acompanha arroz branco)/ valor: R$ 78/
rendimento: 2 pessoas/ Chef: Luciana Rodrigues de Oliveira/ Av. Dr. Artur Costa
Filho, 27 – Centro.
Foto: Divulgação/PMC |
Kintal do Neno: Paris Caiçara (filé mignon grelhado temperado com
pimenta do reino em conserva e bacon, flambado no conhaque e vinho branco e
molho bechamel. Acompanha arroz negro e batata rústica)/ valor: R$ 98/
rendimento: 2 pessoas/ Chef: Neno/ Av. Jundiaí, 392 – Sumaré.
Foto: Divulgação/PMC |
Mar e Terra Restaurante: Caçarola à Caiçara (filé de sororoca recheado com
banana da terra à dorê, em cama de palmito grelhado na manteiga de ervas e
arroz com mariscos frescos)/ valor R$ 98/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: João
Quirino/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, km 92-SP 55 – Massaguaçu.
Foto: Divulgação/PMC |
Ostra e Ouriço: Camarões Preciosos (camarão rosa, molho de tomate
assado, mussarela de búfala, ervas frescas, cebola roxa caramelizada e arroz
branco)/ valor: R$ 145/ rendimento: 2 pessoas/ chef: André Mariano/ Rua
Prudêncio Baeta, 21- Pontal Santamarina.
Foto: Divulgação/PMC |
Quiosque Baleia Branca: Tiras de Abadejo com creme de batata baroa à
Baleia Branca (abadejo, batata baroa, arroz branco, abobrinha e camarão)/ R$
36/ rendimento: individual/ chef:
Margarida Fernandes/ Av. Aldino Schiavi, 770 – Martim de Sá.
Foto: Divulgação/PMC |
Nori Sushi: Combinado Nori Caraguá (salmão grelhado,
sashimi, shimeji, legumes refogados na manteiga, gohan “arroz japonês sem
tempero” e niguiri salmão)/ R$ 39,90/ rendimento: individual/ chef: Lucas
Souza/ Rua Padre Americo Virgilio Andrizzi, 11 – Centro.
Foto: Divulgação/PMC |
Foto: Divulgação/PMC |
Foto: Divulgação/PMC |
Foto: Divulgação/PMC |
Foto: Divulgação/PMC |
Taller Gastronomia: Ossobuco A La Milanese (Talharim, ossobuco,
molho sugo e parmesão)/ R$ 29,90/ rendimento: individual/ Chef: Anibal
Cesar Dr. Arthur Costa Filho, 937 – Centro. (Loja 1) e Av. José Herculano,
1086 – Pontal Santa Marina. (Loja 2 Serramar Shopping).
Foto: Divulgação/PMC |
Tapera Branca I: Filé Mignon c/ crosta de ervas finas e castanha
(Filé mignon alto grelhado com crosta de ervas finas e castanha, em berço de
mousseline de cenoura. Acompanha um tortillete de batatas e salada mista c/
molho de mostarda, laranja e mel)/ R$ 44/ rendimento: individual/ Chef: Cilene
Veroneze.
Foto: Divulgação/PMC |
Zanfredo Pasta Bar & Rissoteria:
Zanfredone Gourmet com
Nhoque artesanal ao molho deu salce (Polpetone recheado com queijos, nhoque
artesanal, molho de tomate fresco, molho ao sugo bianco, pesto de manjericão)/
R$ 33/ rendimento: individual/ Chef: Nicoly
Borges/ Praça Cândido Mota, 34 – Centro.
Foto: Divulgação/PMC |
Surf’s Restaurante, Pizzaria e
Chopperia: Acompanhado de
Frutos do Mar (salmão, abadejo, lula, camarão, polvo, marisco, champignon,
brócolis, couve-flor, pimentão, cebola e tomate, puxamos no azeite com shoyu,
molho inglês, acompanha arroz com alho e poro)/ R$ 115,00/ rendimento: duas
pessoas/ Chef: Santo Ambrósio.
Foto: Divulgação/PMC |
Don
Quixote: Salmão à Moda Caiçara (salmão grelhado ao creme
de maracujá, lula puxada no vinho branco, isca de abadejo à dorê, marisco meia
casca, banana à milanesa, batata doce guarnição, arroz c/ açafrão e uva passa)/
R$ 105/ rendimento: 2 pessoas Chef: Maira Santos /Eliene Santos/ Av. Anchieta,
931- Centro.
Foto: Divulgação/PMC |
Bar do Julinho: Ragú de Ossobuco (ossobuco, molho com cenoura,
tomate, cebola, alho, salsão, vinho tinto seco, azeite e água. Acompanhando
arroz com salada de rúcula e tomate cereja)/ R$ 30/ rendimento: individual/
Chef: Julinho/ Rua. Aparecida do Norte, 110- Sumaré.
Foto: Divulgação/PMC |
Manduca: Peixe do dia com lentilha Du puy (peixe de carne
branca grelhado, lentilhas du puy cozidas e legumes refogados na manteiga)/ R$
54/ rendimento: Individual/ R$ 54/ Chef: Ailton Souza/ Rodovia Rio Santos
(SP-55) altura do km 84, número 2500 – Tabatinga.
Foto: Divulgação/PMC |
Golfinho Azul: Sabor dos Mares (filé de pescado austral grelhado,
purê de inhame com ervas, cogumelo shimiji salteado ao molho de shoyu com
gengibre, arroz a grega e camarão empanado)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/
Chef: Elza Odashima/ Av. Aldino Schiavi, 859 – Martim de Sá.
Foto: Divulgação/PMC |
Caiçara’s: Baiacu à Massaguaçú (filé de baiacu grelhado,
risoto de camarão, banana a milanesa e mandioca frita)/ R$ 110/ rendimento: 2
pessoas. Chef: João Carlos de Oliveira/ Av. Maria Carlota, 720 – Massaguaçú.
Foto: Divulgação/PMC |
E aí galera, já decidiu qual experimentar? Semana que vem tem mais....
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